El género Bartramia Hedw. (Bartramiaceae, Bryophyta) en Uruguay - Suárez, Guillermo Martín; Jiménez, María Soledad; Flores, Jorge Rafael (Gayana Botánica, 2017)
El género Bartramia Hedw. se registra por primera vez para Uruguay. Sólo una especie habita la región de estudio (B. laevisphaera) la cual es caracterizada morfológicamente e ilustrada con fotomicrografías ópticas y electrónicas de barrido. Se presenta un mapa de la distribución de la especie en Latinoamérica.