Estudio de organogénesis, morfología y anatomía en el Baybean (Canavalia rosea (Sw.) DC.) - Mohajer, Sadegh; Mat Taha, Rosna; Mohamed, Normadiha; Adbul Razak, Ummi Nur (Gayana Botánica, 2017)
Se realizaron estudios morfológicos y anatómicos de venación foliar, análisis histológico y peeling epidérmico en Canavalia rosea (Sw.) DC). Los estudios anatómicos de la hoja y de la raíz determinaron la presencia de la cutícula y de las glándulas de aceite, la disposición de células y la estructura del sistema vascular. La hoja dorsiventral con venación pinnada y la hoja anfistomática con estomas paracíticos estaban incrustados debajo de la epidermis. También se observaron tricomas y glándulas oleosas en las superficies adaxial y abaxial de la hoja. Las secciones longitudinales del callo mostraron la existencia de células meristemáticas que podrían dar lugar a la regeneración de las plantas. En el proceso de organogénesis, brotes adventicios surgieron de los explantes de hoja y tallo en los 2 meses después del cultivo en medios de MS fortificados con 6-bencilaminopurina (1,0-2,0 mg / l). En última instancia, la germinación in vitro se estableció con éxito para la propagación y los futuros programas de conservación de esta especie.