Revisión de la sección Brevispicae del género Sloanea (Elaeocarpaceae) en Bolivia - PALACIOS–DUQUE, LEONARDO; BAEZA, CARLOS M. (Gayana Botánica, 2013)
Se presenta un catálogo comentado e ilustrado de las especies de la sección Brevispicae del género Sloanea para Bolivia, se reconocen siete especies (S. eichlerii, S. guianensis, S. obtusifolia, S. picapica, S. pubescens, S. spathulata y S. tuerckheimii). Se presenta una clave para separar las especies y para cada una se proporcionan comentarios sobre afinidades taxonómicas, material tipo, distribución, hábitat, nombres comunes y usos.