Nuevos registros de distribución geográfica para la flora briofítica y liquénica de Chile - LEÓN, CAROLINA A.; OLIVÁN, GISELA; PINO-BODAS, RAQUEL (Gayana Botánica, 2013)
Se reportan 10 nuevos registros de distribución geográfica para la flora brio-liquénica de Chile. Tres especies y una subespecie son nuevas para la provincia de Chiloé, cinco especies son nuevas para la Región de Los Lagos y una es nueva para Chile continental. Los especímenes fueron recolectados en turberas esfagnosas y bosques anegados de Tepualia stipularis de la Isla Grande de Chiloé (Chile) (41°- 43° S 74°-73° W). Se proveen caracteres diagnósticos de las especies, química (sólo para líquenes), preferencias de hábitat y distribución. Se extiende el rango de distribución de dos especies.