Frankophila sudamericana sp. nov., una nueva especie de diatomea (Bacillariophyta) encontrada en el Salar de Aguas Calientes y Salar de Huasco, localidades Andinas de gran altitud en el norte de Chile - RIVERA, PATRICIO; CRUCES, FABIOLA (Gayana Botánica, 2015)
Se describe a Frankophila sudamericana Rivera & Cruces como una nueva especie de diatomea. El taxón se caracteriza por poseer valvas linear-elípticas, estrías (10 en 10 ?m, raramente 9) formadas por tres hileras de aréolas, espinas huecas y no bifurcadas, y por su área axial plana y carente de depresiones. Se señalan las principales diferencias existentes con las restantes especies del género, especialmente con F. wayqechae Furey et al.