Taxonomía del género Phalaris L. (Poaceae: Pooideae: Phalaridinae) en Chile - FINOT, VÍCTOR L. (Gayana Botánica, 2014)
Se presenta una revisión taxonómica del género Phalaris L. (Poaceae: Phalaridinae) en Chile. Se reconoce la presencia de 9 especies: P. amethystina Trin., P. caroliniana Walter, P. angusta Nees ex Trin., P. aquatica L., P. arundinacea L., P. canariensis L., P. coerulescens Desf., P. minor Retz. y P. paradoxa L. Se entregan descripciones, sinónimos, ilustraciones, material estudiado y una clave para las especies. Phalaris coerulescens se cita por primera vez para Chile.