Catálogo de las plantas vasculares de Chile - RODRIGUEZ, ROBERTO; MARTICORENA, CLODOMIRO; ALARCÓN, DIEGO; BAEZA, CARLOS; CAVIERES, LOHENGRIN; FINOT, VÍCTOR L.; FUENTES, NICOL; KIESSLING, ANDREA; MIHOC, MARITZA; PAUCHARD, ANÍBAL; RUIZ, EDUARDO; SANCHEZ, PAULINA; et al. (Gayana Botánica, 2018)
Se presenta un catálogo de las plantas vasculares que crecen en Chile. Está organizado por divisiones, Pteridophyta (Lycopodiopsida y Polypodiopsida), Pinophyta (Gnetopsida y Pinopsida) y Magnoliophyta (Liliopsida y Magnoliopsida), y dentro de cada grupo, las jerarquías taxonómicas (Familia, Género, Especies y taxones infraespecíficos) están ordenados alfabéticamente. Se incluye además un índice alfabético de géneros con indicación de la familia y grupo a que pertenecen. De acuerdo a este catálogo la flora de las plantas vasculares que crecen en Chile, comprende 186 familias, 1121 géneros y especies, de éstas, 4655 corresponden a especies nativas, de las cuales 2145 son endémicas de Chile y 816 las especies introducidas.