Edad de jurel Trachurus murphyi (Carangidae) usando incrementos diarios en otolitos sagittae - CISTERNA, LILIAN; ARANCIBIA, HUGO (Gayana, 2017)
Se estimó el crecimiento del jurel (Trachurus murphyi) usando anillos de crecimiento diario en peces colectados en Chile centro-sur desde 2004 hasta 2011. La curva de crecimiento en longitud de von Bertalanffy para sexos conjuntos (n=210 individuos) es FLt = 75*[1-e-0,16(t+0,13)] donde LHt es la longitud horquilla (cm) a tiempo t (años).