Descripción del parasitismo gastrointestinal mediante análisis coprológico en zorro de Darwin, Lycalopex fulvipes (Martin 1837), y güiña, Leopardus guigna (Molina 1782), en isla de Chiloé, Chile - ACOSTA-JAMETT, GERARDO; CONTRERAS, SOL; MUÑOZ, PAMELA; BRICEÑO, CRISTÓBAL; CHIRGWIN, CATHERINE; HERNÁNDEZ, FELIPE (Gayana, 2019)
Nuestro objetivo fue identifi car heces pertenecientes a zorro de Darwin (Lycalopex fulvipes) o güiña (Leopardus guigna) utilizando técnicas de genética molecular, y describir y comparar los parásitos gastrointestinales albergados por ambos carnívoros en la isla de Chiloé. Encontramos que 60% (25/42) y 88% (28/32) de heces de zorro de Darwin y güiña tuvo huevos de parásito. Este estudio entregó el primer registro de Aspiculuris sp. y tremátodos en zorro de Darwin y Aspiculuris sp., Trichuris sp., Capillaria sp., Isospora sp. y tremátodos en güiña, que podrían corresponder a parásitos de presas u hospederos.