Evaluación del nicho ambiental de Lycalopex fulvipes (zorro de Darwin) y la incidencia del cambio climático sobre su distribución geográfi ca - MOLINA, CAMILA; CASTILLO, ANDREA; SAMANIEGO, HORACIO (Gayana, 2019)
Se modeló la distribución del zorro de Darwin (L. fulvipes) entre las regiones del Bío-Bío y Aysén bajo dos escenarios de clima futuro (RCP2.6 y RCP8.5). El modelo más optimista (RCP2.6) predice un incremento en el rango de distribución, contrario al modelo RCP8.5, que muestra extinciones locales, pero ganancias de hábitat en áreas donde no se ha registrado esta especie. Los resultados son evaluados respecto al sistema de áreas de protección existentes para esta especie endémica y amenazada del cono sur de Sudamérica.