Primeros registros de incremento en los niveles plasmáticos de glucosa en individuos adultos de Pleurodema thaul (Lesson, 1826) (Anura: Leptodactylidae) sometidos a estrés por frío - HERNÁNDEZ, PABLA; DÍAZ PÁEZ, HELEN; TARIFEÑO SILVA, EDUARDO (Gayana, 2017)
El presente estudio analizó las variaciones en la concentración plasmática de glucosa en el anfibio, Pleurodema thaul sometido a estrés térmico por frío. Para ello, se midieron las concentraciones plasmáticas de este metabolito utilizando un glucómetro Accu-Chek Active y un kit comercial. Los resultados muestran signifi cativos incrementos de glucosa en los individuos sometidos al estrés térmico por frío, por lo que se identifi ca a la glucosa como elemento anticongelante en esta especie.