Callyntra inconsiderata sp. nov. (Coleoptera: Tenebrionidae), una nueva especie para la costa de Chile Central - Zúñiga-Reinoso, Álvaro (Gayana, 2016)
Callyntra Solier, 1836, es un género endémico de Chile y Argentina que contiene 21 especies descritas hasta la fecha. Mediante recolecciones y revisión de material proveniente de la costa de las Regiones V y VI, se encontró con especímenes asignados a C. laticollis, pero que morfológicamente diferían de la especie asignada y del resto de las especies del género. Por lo tanto, en este artículo se describe C. inconsiderata sp. nov y se discute sobre su relación con otras especies de Callyntra, su variabilidad morfológica, dimorfismo sexual y conservación.