Primer registro de Vespula vulgaris (Linnaeus 1758) (Hymenoptera: Vespidae) en la isla Navarino, Chile - Rendoll Cárcamo, Javier; Contador, Tamara; D. Crego, Ramiro; I. Jordán, Natalia; Schüttler, Elke; Gañán, Melisa; E. Jiménez, Jaime; Rozzi, Ricardo; Massardo, Francisca; H. Kennedy, James (Gayana, 2016)
La avispa común Vespula vulgaris (Linnaeus 1758) es una especie introducida en el Hemisferio Sur que ha sido registrada en Australia, Nueva Zelanda, Tasmania, Argentina y Chile central. Este trabajo documenta la presencia de V. vulgaris en la isla Navarino, Reserva de la Biósfera Cabo de Hornos, sur de Chile.