Protrusión ocular en lagartos Liolaemus (Weigmann 1843) - Reyes-Olivares, Claudio; Rain-Garrido, Inger; Labra, Antonieta (Gayana, 2016)
En este trabajo se describe por primera vez el despliegue de protrusión ocular en dos lagartos Liolaemidos, Liolaemus chiliensis y L. gravenhorstii. El despliegue ocurre en muy baja frecuencia y fue observado en cautiverio. Se discute la posibilidad de que las hipótesis de termorregulación y/o de limpieza de ojos puedan explicar la ocurrencia de este despliegue en estas dos especies.