Catalogue of added types to the zoological collections of the Universidad de Concepcion (MZUC-UCCC) between December 1992 and August 2015 - N. Artigas, Jorge; S. Solar, Elvira (Gayana, 2015)
El Museo de Zoología de la Universidad de Concepción (MZUC-UCCC) presenta periódicamente los ingresos de material tipo a sus colecciones. La primera lista (Parte I), fue entregada en diciembre de 1968, sus autores Tomás Cekalovic y Jorge N. Artigas, consideraron todos los tipos de cualquier denominación. Las siguientes listas: Partes II-V, de los mismos autores, siguieron similar presentación (Parte II enero 1969-enero 1974; Parte III hasta septiembre de 1976; Parte IV hasta junio 1981; Parte V junio 1981-diciembre 1992). Posterior a la Parte V, hay un período de 22 años, debido a la jubilación y fallecimiento de don Tomás Cekalovic (curador). La presente Parte VI, fue elaborada por Jorge N. Artigas y E. Solar y considera los tipos ingresados entre diciembre 1992 y agosto 2015. Se entrega cuadro que incluye el total de tipos ingresos entre 1968 y 2015. En el período correspondiente a diciembre 1992 y agosto 2015 (Parte VI), se incorpora en este período un total de 2.656 tipos de distintas denominaciones.