TALLER DE FORMACIÓN PARA LOS PROFESIONALES DEL EQUIPO DE SALUD FAMILIAR PARA LA GESTIÓN DE LA RECEPCIÓN DE CLASIFICACIÓN DE RIESGO - de Carvalho Torres, Heloisa; Batista Lelis, Renata (Ciencia y Enfermería, 2010)
Describe la experiencia de capacitación de los Equipos de Salud de la Familia de una unidad básica de salud en cuanto a la clasificación de riesgo en la acogida. La metodología empleada para realizar la capacitación fue talleres de salud con el objetivo de discutir la acogida con clasificación de riesgo, reconocer las necesidades del grupo y proporcionar atención ágil y efectiva al usuario. Los resultados indican aprendizaje significativo sobre contenidos teóricos de semiología y primeros auxilios, importantes para examinar y atender adecuadamente al usuario en la acogida. Además, los participantes se sintieron satisfechos con el aprendizaje. Los talleres se revelaron como una importante estrategia para capacitar profesionales de salud en cuanto a la clasificación de riesgo en la acogida.