APLICATIVO MÓVEL PARA PREVENÇÃO DE ERROS DE MEDICAÇÃO: PREVMED - Misiak Caldas, Marciele; Vieira Tourinho, Francis Solange; Radünz, Vera; Costa Fermo, Vivian; Ilha, Patricia; Fávero Alves, Thaís (Ciencia y Enfermería, 2020)
O objetivo deste artigo é descrever o processo de desenvolvimento de um protótipo de aplicativo para dispositivo móvel, para treinamento da equipe de saúde em relação ao uso de um protocolo de prevenção de erros de medicação potencialmente perigosa. A metodologia foi baseada no modelo conceitual de Garret e o desenvolvimento das telas foi por meio do software de prototipação Adobe Experience Design®. O protótipo possui uma tela inicial com o nome PrevMed, seguida por uma tela de menu que compõe um link de acesso à lista de Medicamentos Potencialmente Perigosos (MPPs), cinco domínios, um ícone para treinamento e um ícone de referências, com um total de 30 telas. Aqui serão apresentadas 13 telas que exemplificam cada uma das ações possíveis no aplicativo. O protótipo do aplicativo fornecerá ao profissional o acesso à informação com facilidade e rapidez, contribuindo a seu treinamento tanto para o conhecimento de quais são os MPPs, assim como as ações necessárias para continuar com o processo