AUTOEFICACIA Y CONDUCTAS DE SALUD - OLIVARI MEDINA, CECILIA; URRA MEDINA, EUGENIA (Ciencia y Enfermería, 2007)
En este artículo se revisa el constructo de autoeficacia, se exponen algunos elementos centrales del concepto que presentan algunos hallazgos de importancia en relación con conductas generales de salud y con las conductas específicas del ejercicio, el estrés y control del dolor. Las distintas investigaciones avalan la relevancia de la autoeficacia en las conductas presentadas. Finalmente se explicita su aporte para la disciplina de enfermería.