IMPLEMENTACIÓN DE TRES GUÍAS DE BUENAS PRÁCTICAS CLÍNICAS EN LA ESCUELA DE ENFERMERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE TALCA, CHILE - Domínguez Araya, Gustavo Adolfo; Morales Herrera, Edith; Suazo Díaz, Nancy; Bustamante Muñoz, Wanda; Amigo Rojas, Claudia; Pino Monsalve, Ingrid (Ciencia y Enfermería, 2023)
El presente artículo describe el proceso de implementación de tres guías elaboradas por la Registered Nurses’ Association of Ontario (RNAO) de Canadá, en el módulo enfermería en el adulto en la Escuela de Enfermería de la Universidad de Talca, proceso que se enmarca en el convenio establecido entre la Universidad de Talca y esta asociación, a través del Departamento de Enfermería de la Universidad de Chile, host leader del ProgramaBasada en Evidencia en la práctica clínica y también, establecer una alianza entre la institución académica y los centros de asistencia sanitaria de Guías de Buenas Prácticas Clínicas de la RNAO. Esta implementación se llevó a cabo a través de diversas metodologías de enseñanza-aprendizaje que han permitido a los estudiantes integrar y aplicar la Enfermería