VALIDEZ CONSTRUCTIVA DE LA ESCALA Q-LABORS 56 EN ENFERMEROS/AS CHILENOS/AS - Toledo Vargas, Andrea; Merino Escobar, José Manuel; Cruz Pedreros, Mónica (Ciencia y Enfermería, 2010)
El objetivo de este trabajo fue evaluar y demostrar la confiabilidad y validez de constructo de 3 de las 10 sub-escalas que constituyen la escala Q-Labors 56, instrumento elaborado para la medición de la calidad de vida laboral. Para tal efecto se trabajó con una muestra aleatoria de 31 enfermeras del hospital Las higueras de Talcahuano. El diseño del estudio fue observacional descriptivo-correlacional y los datos fueron analizados en el programa SPSS, encontrándose resultados que proporcionan niveles de confiabilidad y validez constructiva adecuadas para la utilización de dicha escala en la investigación “Calidad de vida laboral de los enfermero/as de un hospital general”.