LA RESILIENCIA: UNA MIRADA DESDE LA ENFERMERÍA - Cortés Recaball, Juana Elena (Ciencia y Enfermería, 2010)
El objetivo del artículo es demostrar la importancia del concepto de resiliencia para los profesionales de enfermería, presentando una refexión teórica acerca de las distintas definiciones del concepto y dando a conocer además una aproximación de un modelo de enfermería que se relaciona con el tema, analizando los supuestos y su vinculación con la resiliencia. Finalmente se plantean algunas consideraciones generales, sugerencias y su aplicación a la disciplina de la enfermería.