(untitled) (Ciencia y Enfermería, 1999)
El presente artículo pretende mostrar una visión sobre la importancia del constructo Locus de Control y su aplicación en Enfermería como una herramienta predictiva de conductas a partir de un paradigma interactivo. Se explica su relación con la Teoría del Aprendizaje Social, destacando sus dos orientaciones de refuerzo conductual: interno y externo. Además, se presenta su utilización en la valoración de salud de las personas y en la orientación de programas que fomenten conductas promotoras de salud.