EL ACCESO A ARTICULOS DE PUBLICACIONES ESPECIALIZADAS EN ENFERMERIA: BASES DE DATOS PARA SU IDENTIFICACION Y LOCALIZACION - MUÑOZ-MUÑOZ, ANA Mª (Ciencia y Enfermería, 2006)
El objetivo de este estudio es describir las principales bases de datos bibliográficas especializadas en enfermería y medicina que sirven como herramienta para la identificación y localización de artículos publicados en revistas científicas de enfermería. Finalmente, se percibe un aumento del libre acceso a las bases de datos fruto de un proceso de globalización y cooperación entre los países latinoamericanos, y del acceso gratuito a éstas por parte de las instituciones productoras públicas y de las creadas sin ánimos de lucro. Además, se observa un crecimiento de bases de datos especializadas en enfermería y una mayor incorporación de artículos en las bases de datos de cobertura internacional.