LA TECNICA DELPHI Y LA INVESTIGACION EN LOS SERVICIOS DE SALUD - YAÑEZ GALLARDO, RODRIGO; CUADRA OLMOS, ROSSANA (Ciencia y Enfermería, 2008)
La técnica Delphi se puede considerar como una importante técnica de investigación para utilizarse en el contexto de los Servicios de Salud. En las ciencias sociales se considera una forma efectiva y válida de reunir información sobre un tema donde hay escasas evidencias o acuerdos. El objetivo de este artículo es presentar una revisión bibliográfica y se examina críticamente esta técnica. Se analizan sus principales características, las diversas variantes en su aplicación y, finalmente, se discute su uso en los Servicios de Salud.