Antiliberalismo y fascismo católico. Las dos caras del pensamiento político de Mario Góngora - Verbal, Valentina (Atenea (Concepción), 2021)
En este trabajo se estudian dos componentes fundamentales del pensamiento político de Mario Góngora, que sus comentaristas han tendido a pasar por alto o al menos a minimizar: antiliberalismo y fascismo católico. Sostengo que, mientras el antiliberalismo representa la cara o dimensión reaccionaria del pensamiento de Góngora, el fascismo católico representa su cara o dimensión propositiva. Además, y complementariamente al objetivo indicado, este artículo busca constatar la presencia de estos componentes a lo largo de toda la vida intelectual de Góngora.