VISITANTES, AUDIENCIAS, PÚBLICOS. APUNTES PARA UN ESTUDIO DESDE LAS PRÁCTICAS CULTURALES - PINOCHET C., CARLA; GÜELL V., PEDRO (Atenea (Concepción), 2019)
A partir de una revisión de las principales corrientes que han experimentado los estudios de público, con énfasis en el ámbito de los museos de arte, este artículo busca refl exionar acerca de los principios que han guiado la conceptualización de los públicos, la metodología que se ha implementado para registrar sus experiencias, y los supuestos problemáticos que han obstaculizado su desarrollo. Se propone, a partir de estos análisis, que los públicos culturales deben ser abordados desde un enfoque procesual, capaz de captar los modos complejos y diversos en que los sujetos y comunidades interactúan con los productos culturales.