MOTIVOS QUE JUSTIFICAN LA EXISTENCIA DE ESTA ESCUELA: Observaciones acerca del problema educacional de Chile. Memoria presentada por la Dirección de la Escuela de Pedagogía. - Zenteno , Samuel (Atenea (Concepción), 1924)
(De la memoria presentada recientemente al Directorio de la Universidad de Concepción por el Director de la Escuela de Pedagogía, don Samuel Zenteno Araya, publicamos, por considerar que revisten un especial interés, las observaciones que vienen o continuación).