Santiago, ciudad - de Rokha, Winett (Atenea (Concepción), 1941)
Nos complacemos en reproducir este poema, evocador y moderno, sabiamente articulado, por el que pasa el soplo nostálgico de la infancia y se yergue el acento noble del espíritu de una poetisa de singular personalidad. Este es quizá uno de los poemas más logrados que conocemos sobre Santiago, ciudad y en él están vivas y fuertes, las cualidades de Winett de Rokha. (N. de la D.).