Reescribir a dúo: Copresencia y autoría múltiple en Juan Luis Martínez y Raúl Zurita - Suárez Mayor, Zenaida M. (Atenea (Concepción), 2023)
El presente texto pretende dar respuesta a una serie de relaciones, aún no explicitadas por la crítica, de acuerdo a la hipótesis de que existen casos particulares de transtextualidad (copresencia y autoría múltiple) entre los textos tempranos de Raúl Zurita y la obra publicada en vida de Juan Luis Martínez. Se trata aquí de definir y clasificar estas dos nuevas categorías o tipos de transtextualidad a partir de la observación y la comparación de la bibliografía que conforma un limitado corpus seleccionado, visibilizar la relación de copresencia que se da entre las obras de ambos autores y demostrar la existencia de casos concretos de autoría múltiple entre sus trabajos.