Fabricando “verdades”, ocultando la historia y “haciendo” universidad - Orellana Benado, M. E. (Atenea (Concepción), 2020)
Se presentan tres ideas. Una reflexión en el contexto chileno acerca de los propósitos últimos de la educación en general, señalando un rasgo que sería básico de la educación que se proclama a sí misma como “superior”. Una especulación sobre la peculiaridad educativa del lapso entre la modernidad tardía y la actual “era digital” iniciada en 1989. Y, por último, una elucidación de la universidad como una fábrica de “verdades”.