Representaciones de perpetradores de crímenes nazi en exposiciones museográficas en Alemania - Siemon, Jo (Atenea (Concepción), 2020)
A través de la revisión de las exposiciones Wehrmachtsausstellung I y II, y del concepto expositivo en el sitio de memoria Wewelsburg (lugar representativo de las SS), ambos en Alemania, este artículo reflexiona acerca de los criterios museográficos de las exposiciones, su contexto social contemporáneo, y plantea preguntas éticas acerca de los objetivos, medios y desafíos de exposiciones que buscan generar un impacto en el imaginario público, para así aportar al debate sobre la representación de los perpetradores de crímenes de lesa humanidad o violaciones a los derechos humanos y proponer conclusiones para el debate chileno.