El sistema de aseguramiento de la calidad de la educación superior chilena: la degradación organizacional de la institución educativa - Molina Domingo, Gastón; Letelier Larrondo, Valentina (Atenea (Concepción), 2020)
El presente trabajo se enmarca en el debate en torno al desarrollo del sistema de aseguramiento de la calidad de la educación superior chilena, centrándose en los puntos críticos y el horizonte de posibilidades que presenta, a más de una década de su implementación. A partir de una discusión bibliográfica del tema, se pretende una mínima formalización conceptual de las paradojas que comporta el sistema de aseguramiento de la calidad que, en sus propios términos, podría formularse del siguiente modo: “fortaleciendo” la dimensión de organización de la institución educativa se ha “debilitado” hasta una degradación funcional su dimensión instituyente.