REVISTA ALPHA. DESAFÍOS EDITORIALES DESDE REGIONES - Kiss de Alejandro, Diana (Atenea (Concepción), 2024)
La proyección editorial de las revistas científicas (o académicas) en el área de las humanidades, como Atenea de la Universidad de Concepción, la Revista Chilena de Literatura de la Universidad de Chile, la revista Estudios Filológicos de la Universidad Austral de Chile, o Alpha. Revista de Artes, Letras y Filosofía de la actual Universidad de Los Lagos, ha evolucionado para adoptar las reglas del juego, lo que ha llevado a su consolidación, sin perder el rumbo de constituirse en espacios para la difusión de las letras, pero también para sobrevivir a la lógica de las indexaciones.