El hombre Colón: protagonista del gran acontecimiento - Taviani, Paolo Emilio (Atenea (Concepción), 1990)
No hay retratos del autentico Cristóbal Colón. Se conservan más de ochenta imágenes o retratos, muy distintos entre sí, debido a que los artistas dieron rienda suelta a su propia fantasía, teniendo en cuenta, en ocasiones, aunque no siempre, las pocas, aunque esenciales, noticias que dejaron acerca de la persona física del genovés aquellos que le conocieron.