No hay fronteras - Castillo, Tito (Atenea (Concepción), 1990)
Tres pintores de Concepción incluimos en nuestra sección Arte, como una manera de reafirmar lo que señalamos en el número 458 de Atenea, en el sentido de considerar con espíritu integrador nuestras manifestaciones culturales. El mundo actual tiende a la globa/ización porque ya no hay muros que impidan a los medios de comunicación penetrar en todos los ámbitos. El mismo fenómeno se advierte con frecuencia dentro de un mismo país. Y es lo que ocurre hoy en Chile, donde cada vez se hace más evidente el anhelo de alcanzar un desarrollo armónico, sin el desproporcionado crecimiento de la capital metropolitana en desmedro del resto del territorio.