Muerte sin fin* - Gorostiza, José (Atenea (Concepción), 1940)
* La lectura cuidadosa de este poema - escribe el crítico mexicano, O. G. Barreneda - ejemplar casi único en su género entre los escritos recientes de los poetas hispano-americanos, revela el hombre extremadamente inteligente, de finísima sesibilidad, de un rigor sólo comparable al de Guillén, ¿y por qué no decirlo?, al del propio Valery, de una imaginación rica y audaz. Dificilmente podrá encontrarse entre nosotros una mente tan vigorosa y una conciencia poética como la de este escritor que apenas roza la edad madura. Atenea reproduce aquí un fragmento del bello poema de uno de los más altos poetas mexicanos.-(N. de la D.)