SOBRE ESTRELLAS Y RAÍCES - Arteaga , Rodrigo (Alzaprima, 2015)
A cada página un libro / A cada cuerpo una obra (Ocho notas sobre el trabajo de Rodrigo Arteaga) El mundo, lejos de las estrellas que lo encandilan, parece papel, superficie: una piel. *Lo que en principio era un gabinete de curiosidades, el presente lo desarraiga de su origen mágico y acerca las figuras humanistas y científicas a una reciprocidad multidisciplinaria. Así, se da paso a una épica contemporánea, donde la necesidad de estructurar el universo a través de la certeza y fragilidad de los objetos, esto es, la fragilidad del conocimiento, configura un ordenamiento que apropia su condici´ón relativa. *Un estudio reciente de la física sugiere que el universo se expande como un gran cerebro, proponiendo una vinculación gr´áfica entre las redes neuralgicas, las nervaduras vegetales y la generación de galaxias. Esta ciencia, aquí cifrada en el arte, desde la lógica niega la dualidad pero matemáticamente acepta la multiplicidad. Las energías del alma y el espíritu se armonizan en una realidad superior pero desde el campo de la física-matemática el universo se encuentra diseñado a la perfección.