PULVIS ET UMBRA:LAS EXEQUIAS DE UNA INSTALACIÓN - Bruna Chávez, Rodrigo (Alzaprima, 2023)
La primera instalación de esta serie fue exhibida el 2015 en el marco de la exposición individual Pulvis et Umbra, muestra realizada en la Galería de Arte UCT. En esa ocasión presenté un video proyección realizada a partir del registro fílmico hecho de las exequias del Papa Pío XII (1958). Dispuse en uno de los muros de la sala, un conjunto de periódicos en los que se leían los obituarios locales de la ciudad, junto a un viejo par de zapatos. Por su parte, dispuse en el suelo de la sala un texto hecho con tierra de color negra, en el que se lee Crying, waiting, hoping, estribillo extraído de una canción de Buddy Holly. Finalmente monté en el piso de la sala un gran manto negro hecho con la misma tierra y del cual emerge la fotografía del funeral de mi abuelo (1958).