EDUARDO MEISSNER FRENTE AL BICENTENARIO - Frindt Garretón María Valeria (Alzaprima, 2011)
El siguiente arti?culo tiene como objetivo analizar algunas obras de Eduardo Meissner Grebe y su relacio?n con el contexto en el que surgieron para comprender la relevancia de su labor arti?stica y docente que respaldan su designacio?n como Premio Bicentenario. Se postula que el contexto en el que surgieron estas obras contribuyo? a la bu?squeda de una reformulacio?n pla?stica que anhelaba la restitucio?n del orden natural perdido, encontrando Meissner respuesta a esta necesidad en las teori?as europeas contribuyendo a ampliar las posibilidades de creacio?n arti?stica local y posibilitando la reconstruccio?n social a partir del imaginario del artista.