Editorial Nº2 - Piraces González, Rodrigo (Alzaprima, 2010)
Decir una gran palabra, hablarla, darle entonacio?n, acen- to y timbre considera aquel tramo invisible que articu- lamos inconcientemente, aquella microdistancia, aquel “entre” que dibuja un pequen?o segundo, todos los di?as, todo el tiempo Ipso facto la naturaleza se mani esta, y todos los constructos de sentido se desmoronan, se agrietan, se deshacen las certezas y la obscura neblina se abre paso entre los escombros de nuestro poder. La palabra pierde exactitud y se reinaugura un nuevo sentido, en la cicatriz que dibuja nueva coordenada y construye un mapa distinto. El lenguaje lisiado, no da abasto, desborda entonces en el ciudadano, la conmocio?n, y todo cobra realidad objetual en el presente inmediato. La pregunta por el arte no tiene cabida, la emergencia y la urgencia lo acaparan todo, el sustento de lo ba?sico, el alimento, no hay perspectiva. En este horizonte editamos el ver, para construir la mirada sobre un paisaje ajeno, que tratamos de incorporar con el empen?o de una rutina repetitiva que en su insistencia quiere reconstruir de manera imaginaria la ciudad, como una meta?fora que nos de segura solvencia para contener a nuestros hijos, a nuestros padres.