POLONUS POPULUS: ¿La guerra o la paz? - Wyskie, Dagmara (Alzaprima, 2013)
Durante mayo de 2012, la artista polaca Dagmara Wys- kiel intervino el hall central del Museo de Arte Contemporáneo del Parque Forestal con “Polonus Populus”, proyecto que buscaba graficar la historia de su país, desde el año 966 al 2012. La operación era aparentemente simple: una banda plástica transparente de unos 37 centímetros de alto y 300 metros de largo llevaba pintado cada uno de los años, con rojo los que se vivieron en guerra y con blanco los de paz. Suspendida a la altura del espectador, conformaba una línea de tiempo, un laberinto de curvas y pasadizos para recorrer libremente. Carolina Lara Bahamondes. Periodista Universidad de Concepción, Licenciada en Estética Uni- versidad Católica de Santiago y Magister en Artes Visuales mención Teoría e Historia del Arte Universidad de Chile.