LUIS CARLOS LÓPEZ: UN POETA QUE MIRA A SU ALREDEDOR - Rubio , Alfonso (Acta Literaria, 2015)
Definimos algunas de las características de la poesía del colombiano Luis Carlos López que creemos deben ser punto de partida para comprenderla, atendiendo, sobre todo, a la mirada crítica y realista con que se producía: el empleo de la técnica de la imagen plástica por medio de “tableaux”; de la ironía, el humor, el escepticismo cínico y el sentimentalismo para juzgar las prácticas sociales, religiosas y la moral sexual de la época fundadas en valores tradicionales.