ARCHIVO BOLAÑO 1977-2003: EL ARCHIVO DE UN ESCISIONISTA - Oyarce Orrego, Alejandra (Acta Literaria, 2014)
En este artículo se realiza una aproximación al “Archivo Bolaño 1977-2003”, como exposición y como libro-catálogo. El análisis del libro y la experiencia directa con la exposición permiten reafirmar el carácter subversivo, escisionista, del proyecto de escritura y del proyecto vital de Roberto Bolaño, frente a la dimensión de lo falso y a la crisis del tiempo; es decir, en oposición al nihilismo cumplido. Todo lo cual se traduce en una búsqueda de nuevas formas para la literatura y, así, la continuidad de ella.