Presentación - Zapata G., Juan (Acta Literaria, 2012)
Los trabajos críticos incluidos en este número de Acta Literaria analizan, estudian y presentan textos de la literatura chilena, latinoamericana y española; ellos, desde variadas perspectivas teóricas, implican, en general, miradas transdisciplinarias en las que se percibe una innegable creatividad, como también una forma de continuidad para la crítica, en el contexto de un campo disciplinario sujeto a los desafíos que plantea el surgimiento de nuevas realidades culturales y tecnológicas al entrar en la segunda década del siglo XXI.