Imaginarios y representaciones en la tradición oral africana y latinoamericana - Nascimento Dos Santos, Daiana (Acta Literaria, 2011)
Durante mucho tiempo la historia de África ha sido una compleja y ambivalente construcción discursiva que ha recibido una atención teórica y crítica muy contingente en el contexto occidental, aunque en las últimas décadas ha tenido significativas reflexiones en torno al tema. De ahí la importancia de considerar los discursos que intentan reflexionar sobre esta historia, la emergencia de ponerla en relieve, de analizar las cosmovisiones que conforman este discurso histórico y enunciativo.