Pistas de un naufragio. Cartografía de Roberto Bolaño de Chiara Bolognese - Oyarce Orrego, Alejandra (Acta Literaria, 2010)
Chiara Bolognese, italiana, licenciada en Lenguas y Literaturas extranjeras, doctora en Literatura por la Universidad Autónoma de Madrid. Realiza su investigación posdoctoral en la Université de Poitiers, centrándose en una de sus líneas de investigación, la narrativa y poesía chilena contemporánea y, de manera específica, en la obra de Roberto Bolaño. Como resultado de ello, a fines del año recién pasado nos ha sorprendido con su trabajo Pistas de un naufragio. Cartografía de Roberto Bolaño (2009).