Hibridación genérica en Gonzalo Millán. Lectura del diario íntimo Veneno de escorpión azul (2007) - Roca Leiva, Macarena (Acta Literaria, 2010)
Diario íntimo (2007) de Gonzalo Millán transita, en el interior de su textualidad genérica, entre tipologías de escritura conocidas como canónicas y referenciales: poesía, narrativa, bitácora, aforismos y formas fragmentarias e inclasificables. La existencia de este texto anfibológico exhibe diferentes modos de enunciado y enunciación, no sólo por las formas genéricas que participan, sino por la discontinuidad y desplazamientos que se producen entre estos estilos discursivos. Esto genera un texto ambiguo desde el punto de vista del lugar de escritura y, a la vez, un campo exploratorio de los (des)lindes en los que el “yo” enunciativo experimenta la construcción diaria de un texto performativo sobre la paulatina disolución del “yo” escribiente.