Roberto Bolaño y sus comienzos literarios: El infrarrealismo entre realidad y ficción - Bolognese, Chiara (Acta Literaria, 2009)
La vida y la obra del autor chileno Roberto Bolaño evidenciaron constantemente una actitud y un proyecto desacralizadores. En estas páginas se intentará mostrar que su escritura fue innovadora ya desde sus comienzos como escritor en México, cuando literatura y existencia se fundieron sin ninguna hesitación. Ello permitirá destacar también el papel determinante que tuvo el país centroamericano en su formación cultural y en su producción posterior.