Naciste pintada de Carmen Berenguer o el desplazamiento de los géneros literarios/sexuales - Garrido Donoso, Lorena (Acta Literaria, 2008)
El siguiente artículo propone una lectura del libro Naciste pintada de Carmen Berenguer, desde el punto de vista de los géneros literarios/sexuales. Berenguer desplaza el límite hegemónico de los ámbitos público/privado de los géneros sexuales, a través de una ruptura en el orden de los géneros literarios, siendo el testimonio como género referencial el que atraviesa todo el discurso.