La búsqueda del diálogo cultural en Sueño con menguante. Biografía de una machi de Sonia Montecino - Parra Triana, Clara María (Acta Literaria, 2008)
El presente acercamiento al texto de Sonia Montecino Sueño con menguante. Biografía de una machi (1999), a las luces de los estudios de Martin Lienhard y Jorge Marcone sobre oralidad y escritura, se propone desentrañar algunos puntos que convergen en el diálogo cultural planteado por Montecino, desde la escritura de una experiencia de vida y la construcción de una voz híbrida.